Анализ возможностей современной рекламы

Реклама — двигатель торговли

Старая добрая истина, но что же делать, если потребитель попросту отворачивается и не воспринимает Вашу, да и в принципе всю остальную, рекламу?
Реклама давно уже перенасытила рынок, стала назойливой, а в наше время информационного перенасыщения, где даже война стала информационной, — вызывает отвращение к продукту. Люди автоматически переключают ТВ на другой канал во время рекламного блока, ставят на браузеры блокираторы рекламы типа ABP и подобные ему или же по привычки игнорируют рекламные блоки на странице сайта. О наружной и indoor рекламе я вовсе молчу. Воспринимается как яркое оформление внешнего мира, который находится за пределами их квартир. Не обязательно даже концентрировать свое внимание на картинках и, тем более на надписях.

Что же сейчас можно считать двигателем торговли?

Продажи падают, но не из-за ситуаций и т.п. оправданий, а по причине постоянного изменения рекламного рынка. Те, кто успел приспособиться к современным схемам рекламы так же продолжают расти и развиваться как и десять лет назад.
Потребителю необходимо не навязывать, а предлагать по мере заинтересованности клиента, а не наоборот. Как раз та самая схема “наоборот” и лежит в основе любой современной рекламной компании, которую мы чаще всего наблюдаем на большинстве рекламных площадках.

Предложение продукта заинтересованным лицам

Поиск и выделение целевой аудитории — первый и основной шаг любой рекламной компании, который чаще всего становится последним шагом перед реализацией проекта, а на самом деле необходим обязательный глубокий анализ потребностей целевой аудитории и предложить то, что они ищут максимально точно. Дайте им необходимую информацию и, как между прочим, раскройте свой продукт. Пусть целевая аудитория сама ищет ваш продукт и сама принимает однозначно правильное решение в его приобретении. Нет никакой необходимости навязывать и заставлять, есть необходимость лишь в одном — помочь! Рекламная компания, построенная на помощи целевой аудитории способна максимально эффективно продвигать продукт.

Шаги для отхода от схемы “наоборот”:
  • определение целевой аудитории;
  • определение попутных потребностей целевой аудитории;
  • подготовка всех направлений в создании контента для Вашей целевой аудитории;
  • утверждение направлений;
  • комплексное производство контента;
  • активация (помощь потребителю в поиске контента);
  • поддержка потребителя и удержание его интереса (обратная связь и фокус-группа);
  • анализ роста продаж;
  • периодический цикл по пунктам 2-6

Это просто не только на бумаге!

Понравилась статья?

Будем очень признательны за репост. Поделитесь с друзьями! Кнопочки для соцсетей выносим на видное место.

похожие статьи

Похожие записи

Leave a comment