CRM в Video production

При наращивании объемов в видео производстве, увеличении количества крупных проектов, которые ведутся одновременно, и количестве человек, работающих над одним проектом — появляется запутанный клубок действий. Часто необходимо найти тот кончик, который отвечает за реальный срок готовности видео ролика и привязать к нему производство следующего. Пару раз в неделю выделяется «лишнее» время на пересчеты с учетом новых правок. Как результат — шаткие сроки и не нормированный рабочий день видео продакшена.

Вижу выход в написании комплексной системы взаимодействия video production — клиент.

Существует масса crm систем, которые грамотно продуманы и работают без збоев. Но все системы заточаны под продажы и тянут за собой хвосты ненужных для видео производства пунктов, которые необходимо или уничтожать или адаптировать.

Есть, на первый взгляд, более грамотный ход — заказать 1С и вызывать каждые 3 месяца программиста на внесение очередных правок или целостного пере писания crm. Это не выход. Анализируя большое количество программ я понял, что необходимо переходить на облачное хранилище и работать online.

Выбор пал на комплекс программ google + скрипты в google doc. На сегодняшний день уже есть online бухгалтерия построенная на формах и google spreadsheet. За месяц тестирования бухгалтерия сбоев не давала. Так же калькулятор для просчета стоимости видео ролика, который выводит результат в виде сметы. Достаточно потратить 15 минут на просчет и смета на проект готова к отправки клиенту. Следующий шаг — автоматизированная система просчета временных затрат на производство рекламного или имиджевого видео ролика, которая будет базироваться на смете и выдавать результат в общую систему google CRM для видео продакшена.

Как составляется смета на создание видео ролика в VideoNova production

Понравилась статья?

Будем очень признательны за репост. Поделитесь с друзьями! Кнопочки для соцсетей выносим на видное место.

похожие статьи